🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Моё мнение - День коллекционера денежных знаков можно объединить в один общий праздник, общий для нумизматов и для бонистов. Ведь предметы, ими собираемые, предназначены для одной цели: это деньги... |
Моё мнение - День коллекционера денежных знаков можно объединить в один общий праздник, общий для нумизматов и для бонистов. Ведь предметы, ими собираемые, предназначены для одной цели: это деньги. И я согласна с вышеприведённым мнением, что у многих коллекционеров, хотя и не у всех, конечно, в коллекциях присутствуют и боны и монеты. И человек, создающий свою коллекцию из монет и бон будет в непонятках, когда же бы ему точнее отмечать свой праздник.
Насчет даты - моё мнение совпадает с датой, предложенной Андреем_П - в январе. ИМХО. |
Сообщение от: Илларион (14.05.2014 в 11:24:57)
А почему 27 февраля? Если выбирать среднее между 15 февраля и 9 марта, получается 26 |
Решил посмотреть на наше обсуждение с другой стороны, со стороны кто за разделения этих праздников? Первое что я нашел не очень хорошим - это название. Звучит не очень (особенно если быстро сказать вслух). А люди незнающие слова "бонистика" (таких оч. много) вообще не поймут! Второе - это есть все-таки такие люди которые занимаются исключительно бонистикой и нумизматикой и не хотят совмещать два схожих, но все-таки различных понятия (некоторые посчитают это даже за оскорбление). И наверное хотят (извиняюсь, но попытаюсь подумать за них) праздновать: "День Российской Нумизматики" (26 февраля) "День Российской Бонистики" (15 Февраля) Вот так. Получается два варианта (празднование вместе и раздельно). Ну а решать будем на референдуме. |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход