Сообщение от: Дора (16.05.2016 в 13:26:23)Соседка принесла домой попугая-ара. Опыта содержания нет. Конечно, есть интернет, но может, кто-то из форумчан имеет опыт содержания подобных птиц? Лучше бы получить информацию из первых рук. Буду очень благодарна, если кто-то откликнется, и расскажет о своём опыте содержания попугаев.
Заранее благодарю.
|
По-скольку никто не отвечает (может позже?) отвечу я . Опыта с Аро нет , но имею опыт с обычным - волнистым . Спросила у коллег (ветеринаров) , говорят разницы особой нет , спросила у Гугла - все , что прочитала - действительно , особо нет . Значит рассказываю про нашего Гошу (кстати , если у волнистых попугайчиков -пол определяется визуально , то у Ара , только предпочтением в общении ) т.е. самки предпочитают человек-мужчин , а самцы -понятно женщин в смысле общения (насколько правда не знаю , у нас волнистый был Гоша) Живут Ара гораздо дольше обычных попугаев до 100 лет поэтому - думаю какой пол , там не особо важно , да и не зависимо от пола Ару можно научить говорить (остальные в основном самцы) . Значит содержится папужка в клетке , кто-как , пока не привыкнет , что он житель этой квартиры , ( у нас где-то 1,5 месяца) потом начали вечером открывать клетку и давать ему выйти из клетки и по-немногу обследовать дом , но на ночь в клетку ... хоть силой или обманом поймать , но что б ночевал в клетке ( там тоже свои моменты ). С утра если "гаденыш" видит в окно восход солнца , будет , как петух кричать , всех поднимать и требовать внимания ( как у нас было) - значит с вечера , надо закрыть клетку шелковым платком , что б спал пока хозяева не встали . Ну это самое такое , что б привыкнуть к такому жителю. Вообще птичка постоянно ТРЕБУЕТ (специально заглавными) общения , с ней нужно разговаривать , практически постоянно , ей всегда скучно ( если он один) и он будет добиваться внимания любыми средствами , а от не внимания может и умереть (тоже бывает) Кормежка спецкорм , для крупных попугаев и + любые овощи и фрукты ( эт тоже на любителя ), наш Гоша любил морковку и грушу , а вот у моей подруги ( их пара ) трощили вообще все-подряд .Ну вот вроде основное , если что - еще , то подскажу ( кстати Ары вырастают до 1 метра от головы до хвоста , так, что клетка тоже должна быть не маленькая)