🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Они что же, изначально были такие? По фото видно что изъеденены химией. Чем чистили? |
Извините, отвлекся на другие темы. Думал, тут вопрос исчерпан). Монеты изначально были на ощупь такими. Конечно, слой патины от обращения в свое время и лежания с другими монетами присутствовал. Чистил в партии с остальными монетами. Без приоритетов. Вода+соль+уксус, 10-20 секунд под наблюдением, чтобы пробить пленку патины из жира. Потом - обильное промывание и чистка в соде. Даже если допустить, что монеты были полностью болезными и побиты как оспой, то они были бы все красными (от попадания в них чистящего раствора) и в кавернах. Тут или до меня кто-то чем-то их облил или их... не шлифовали, что выглядит абсурдно... |
о какой патине может идти речь? |
сдайте в пункт приёма ЦветМета |
Здравствуйте! Не нашел в какой раздел поместить свой вопрос. А вопрос обычный. Подскажите, пожалуйста, это брак или разновидность. У левой монеты внутренняя часть знака ММД сильно "замазана" или, как это говорят, знак очень толстый.С правой стороны обычная монета - просто для сравнения |
Сообщение от: Admin (08.12.2020 в 14:09:33)
Это не выкрошка, это виноват штемпель - износился, все тонкие части, и не только, стали толще. |
Ну да, это и имел в виду. Разве это не выкрошка называется?
|
Это я понимаю. Но почему нельзя назвать выкрошкой осыпавшиеся края рельефа? Причина такая же - выкрошение части штемпеля. Хочу уточнить, чтобы в дальнейшем не путать.
|
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход