🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Чтобы не было мучительно горько - подсластим пилюлю шуткой! Помните такие детские стишки: "Сидит Петя на скамейке, плющит чем-то три копейки, хочет сделать три рубля, не выходит ни...чего..."
Так вот у вас именно Петины три копейки... Жизнь их была сурова и продолжительна и в течение этой жизни монета и стала такой. Брака тут никакого нету, а состояние самой монеты снижает её каталожную стоимость(25руб) раза в два-три, как минимум... |
Сообщение от: drdd (26.03.2013 в 11:58:50)
Спасибо за ответ. Если можно скажите почему другая сторона нетронутая? |
Сообщение от: Володимир87 (26.03.2013 в 12:05:26)
Попробую предположить-не трогали. |
Сообщение от: Володимир87 (26.03.2013 в 12:05:26)
Попробую предположить-не трогали. |
Сообщение от: комендант75 (26.03.2013 в 12:11:41)
Да я бы не сказал, что нетронутая - обратите внимание, например, на ленты на гербе - затёрты вусмерть! Ну а реверс мог также пострадать чуть сильнее например из-за того, что монета лежала в какой-то химически активной луже реверсом вниз продолжительное время... Могли и ударить сильно именно по реверсу(злобный Петя!) и повредить детали легенды, аверс при этом уцелел, а потом всё сгладилось временем... |
Володимир87:
Ясно. Спасибо. А скажите пожалуйста, интересно просто, по чем вы так точно определяете что ето не брак? Ув. Володимир87, насколько мне известно drdd (он же Дмитрий, он же Михалыч) определят браки бесплатно, то есть даром (ни по чем) |
Сообщение от: сергей1959 (26.03.2013 в 14:38:57)
|
Сообщение от: Володимир87 (26.03.2013 в 16:11:06)
Я отвлекаюсь и не постоянно присутствую - вот и опаздываю с ответами на персональные вопросы... По поводу браков - тут довольно трудно ответить точно, но в совокупности это наверное количество просмотренного материала + осознавание того, что может быть браком, а что - нет, + примерные знания того насколько добросовестно работали ОТК в прошлом и как они это делают ныне, + куча ещё всяких нюансов, которые все вместе создают понятие "опыт"... Но, кстати, все мои суждения, основанные на этом опыте являются субъективными и ни в коей мере не могут считаться последней инстанцией... |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход