🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Добрый вечер, У меня нет телефона,я глухой.Есть фотоаппарат и микроскоп. По поводу второй монеты,я сверял с каталогом,у Ашки знак стоит по другому (нос поднят по ходу стрелки,а Б точно как у меня я не смог убрать линию.Может не стоит уменьшать сканы с фото? С уважением.Александр |
Добрая ночь, Canon Rower Shot A 490 на нём цветка нет,есть лупа,образец снимка со вспышкой посылаю у меня вопрос по второй монете (линию не успел убрать, не смог)смотрел в каталоге,под А не подходит всё как у Б Проясните пожалуйста по ней. С уважением. Александр |
Доброе утро, Всё прочитал,пытаюсь освоить.Посылаю скан монеты по новой технологии, получилось?.. |
Реверсы верно, 2.3 по АС, или 1.23 по ЮК. Аверсы по таким фото определить трудно. Вы по одной монете, что ли сфотографируйте, а ещё лучше одна монета в одном фото + знак МД крупно. |
Добрый день! Исправился: высылаю фото крупным планом минтзнака и буквы "Й" (изображения идут попарно). Что особенного мне кинулось в глаза: на первом и последнем фото буква "Й" заметно толще других аналогов. Особенно на послденем фото. Также толще выглядят элементы буквы "Е". Если в минтзнаках (расположение, толщина, форма) нет нет особенностей (у меня еще пока не так много опыта идентификации в этом), то получается отличия в толщине букв это результат износа штемпеля или все-таки подразновидность? на мой взгляд, только предпоследний минтзнак немного отличается от других, но и то - списываю на износ монеты. Подскажите, пожалуйста в чем я прав, а в чем нет! СпасибО! |
Прекрасные фото, но я согласен с Сергеем. |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход