🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
На стр. 701 два Ваших фото (ёжик крупным планом). Первая - А-шка, сто пудов. Вторая - под вопросом (я продублировал эту фотографию в своём сообщении). Lazer10 не говорил, что это шт.А, он сказал о повреждениях на монете. А-шкой её назвал я, потому и пишу. Думаю, что это шт. В2, но не уверен. А о каких ещё фото Вы спрашиваете? |
хотелось бы узнать у спеца,знающего процесс под шлифовки монет, можно-ли под шлифовкой замять отдельные элементы монеты и шлифануть так что-бы отделить бутон от канта без каких-то заметных потерь рельефа монеты (бутон и кант как из под пресса). под шлифовка снимает миллиметры или микроны? замять элементы монеты мне кажется можно только из ношеным штемпелем. |
1 руб 2009 ммд магнит.
Первую определил шт.3.3Б, вторую шт.3.12В, так ли. С уважением. |
5 руб 2009 ммд не магнит.
Добрый день, определил как шт.5.3, надписи отдалены от канта, по знаку получается Б или В, подскажите с уважением. |
Цитата из сообщения пользователя геннадий2020 (26.09.2019 в 18:26:14):
Аверсы: левая В, правая А1. Центральная вроде шт.Г, а какой именно, по сканам не понять - шлифовки не видно. |
Цитата из сообщения пользователя М-Виктор (26.09.2019 в 09:19:01):
Я показал здесь фото фрагментов с знаком МД двух монет. Одна А-шка, вторая определяемая. На сколько я понял Сергея, он обоих назвал А-шкой. Только одна "чистая", а вторая с механическими повреждениями знака МД, т.к. "надписи приближены к канту". Хотел узнать, есть ли у Вас ещё фото тех двадцати монет монет, о которых сожалеете, что отпустили в оборот? Хотелось бы сравнить с моей, на предмет мех повреждения знака МД, нестандартного расположения знака МД. |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход