🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Добрый день, уважаемые форумчане! Хочу показать вам очередную монету. 2 рубля 1998 года. Что-то с ней произошло... или это брак? Помогите, пожалуйста, определить. |
А "произошло с ней" то же самое, что и с Вашей предыдущей десяточкой. Также подковырните покрытие иглой и увидите ту же ржавчину, ну или нечто подобное |
Здравствуйте! Монета 1998г.- медно-никелевый сплав;окислы, если и есть,то они не так выражаются как на стальной. Мне кажется здесь чисто "асфальто- дорожная болезнь",т.е.монета подвергалась многочисленным механическим воздействиям - отсюда "оспины" и др.дефекты. Не брак,однозначно! |
Да, чёй-то на год я не обратил внимания |
А "произошло с ней" то же самое, что и с Вашей предыдущей десяточкой. Также подковырните покрытие иглой и увидите ту же ржавчину, ну или нечто подобное |
Здравствуйте! Монета 1998г.- медно-никелевый сплав;окислы, если и есть,то они не так выражаются как на стальной. Мне кажется здесь чисто "асфальто- дорожная болезнь",т.е.монета подвергалась многочисленным механическим воздействиям - отсюда "оспины" и др.дефекты. Не брак,однозначно! |
Мне кааэца, об асфальт ее родимую так не сплюснуло бы, здесь уже что то более тяжелое, молоток или тисы. Если бы "об асфальт", то на поле всей монеты были бы характерные следы. Имхо. |
сначала удалили кант, а затем поверхность закипела... |
Цитата из сообщения пользователя Регион42 (21.03.2014 в 20:30:07):
Большое спасибо! Меня удивило, что канта почти нет, монета гладкая, но всё прыщики находятся поверх всего этого. Такое впечатление, что сначала удалили кант, а затем поверхность закипела... Это моё впечатление, я, конечно не специалист, просто так увиделось. |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход