🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Сообщение от: Дора (17.10.2013 в 09:59:14)
Ну давайте логически рассуждать: проволочка легла между заготовкой и штемпелем...удар..проволочка прогибается внутрь углублений гравировки штемпеля в районе шеи коня, ложится на поле и в районе буквыы...вооооот, тут то и весь вопрос...что дальше? Да ничего. Либо проволока должна прогнуться в углубление буквы и оставить след на монете, либо она прогнулась частично и при чекане была "облизана" металлом, то есть оказалась как бы внутри буквы. Тогда и видеть мы должны либо след на букве, либо остатки проволоки оставшиеся внутри буквы. Ни того, ни другого нет...Упрощенно, но, думаю, понятно.. |
Ну чего и следовало ожидать.. Криво встала заготовка в кольцо, вот и вышел такой брачок. |
Сообщение от: old (17.10.2013 в 10:34:48)
Это понятно, но этот брак интересный или так себе? (частый) |
В наличии заготовка монеты 10 рублей. Подскажите, пожалуйста, какую ценность представляет данная заготовка. |
Сообщение от: Дракон (17.10.2013 в 10:58:59)
Это брак на любителя. Нечастый, но кому нужен - найти не так уж и сложно..Можете себе оставить, можете бонусом кому нибудь подарить...В деньгах, думаю, 150 руб максимум..Это специфичный брак - не такой эффектный как полный раскол, выкрошка штемпеля или выкус - с ходу не виден, посему интересен для истинных браколюбов, а они предпочитают браки сами искать...Вот как то так.. У меня подобных было 6 штук..раздал на бонусы.. |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход