🔔Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход
Дело в том , что сейчас как раз продают "новоделы" - ну и цены заоблачные , а было 4 разновида этих монет - значит штемпеля остались и их чеканили .., но ничего определенного инет не пишет , а вот здесь , как раз проходы новоделов ( но на Вашу монету не похоже) |
Я Вас полностью поддержу ... ну не думаю я , что это даже приблизительно оригинал - ну просто такая монета , их действительно единицы . А выяснить все и навсегда могу предложить ГИМ- это общее , а это оценка , там есть телефоны и все можно разрулить |
Цитата из сообщения пользователя оленка (10.01.2017 в 22:30:49):
Я хоть далеко не нумизмат, вернее никогда им не был, уже почти неделю изучаю этот вопрос, т.к. выяснил, случайно, на одном форуме подсказали, что это за монета, немного прошерстив интернет, понял, насколько она ценна. Так вот, по Вашей ссылке на аукцион, там новоделы (а скорей их качественные копии), внимательно изучив все фото, изображение этих монет, даже мне понятно, что там все монеты разные, хотя очень на друг-друга похожи (даже изъяны штемпеля повторенные, но само изображения в деталях не повторяется) особенно аверс, т.е. выполнены они не одним и тем же штемпелем. Вот нагуглил с какого-то каталога. Или я не прав? ------------------- Изображение было удалено администратором |
По правилам форума ссылка на источник изображения должна быть обязательно, поэтому пришлось удалить фото.
На этой фотографии как раз два вида сестрорецких рублей: с большим и малым диаметров, о которых я писал выше. Маленький - "Пугачёвский рубль" - обычный серебряный рубль, но отчеканенный сестрорецким штемпелем. Если присмотритесь, рисунки везде одинаковые. Штемпели одни, только металлические заготовки разные. Новоделы - это не качественные копии, это копии, изготовленные оригинальными штемпелями, которыми чеканились настоящие пробные монеты. Новоделы очень дорого стоят, а копия, даже очень качественная - просто сувенир, не имеющий исторической ценности. Всё, что вокруг рисунка, может быть любым, поскольку штемпель касался только центральной части. Сравните Ваш гурт и гурты новоделов, разница очевидна. |
Смысл очень здравый: во-первых коллекционеры были и 100 лет назад, а также те, кто хотел их обмануть; ну и не исключено, что копию мог сделать сам коллекционер для закрытия дырки в коллекции.
|
Моя упертость победила!
Наскачивал кучу каталогов и удалось скачать каталог Бреккера, вот он с этого каталога. Таки да, копия. |
Чтобы оставлять сообщения и создавать темы, выполните вход