Сообщение от: Valentyn (03.12.2014 в 18:00:11) Сообщение для ryazanskiy2012:
Большое спасибо за ответ.Но есть у меня пару вопросов.Первый относительно даты,предпоследняя буква "Н" ,если я не ошибаюсь,то такой буквы нет,и судя по определенному Вами году должны быть "И".С чем связана такая ошибка.Если делают копию,она , в моем понимании,должна отражать оригинал.Так же на рукаве стоит буква "М",я нигде не нашел описания. |
Вопросы вполне обоснованные.
![[:))]](/Images/Smiles/2.GIF)
Попытаюсь ответить по порядку...
Во-первых, в том, что касаемо буквы "И" (соответствующей цифре "8") Вы совершенно правы! И это - один из признаков копии. Посмотрите на изображение оригинала начертание этой буквы. Весьма похоже на "Н", не правда ли? А на литьевой копии просто трансформируется в "Н"...
Во-вторых, буква "М" на рукаве... Здесь я могу только предполагать
![[_:)_]](/Images/Smiles/68.GIF)
... Дело в том, что по-моему на Вашем фото представлен разновид монеты "OK-L Арабески на груди. "ПОЛТIНА", описанный только у Биткина и не имеющий достоверных изображений. Вообще, "М" - это должен быть знак минцмейстера, но поскольку достоверных(подчёркиваю!) сведений по данной монете нет, то говорить что-либо об этой букве нет смысла.
Ну, и наконец, в третьих, копия слишком явная, а состаривание слишком неумелое, чтобы хоть на йоту сомневаться и вести о ней дальнейшие беседы.