Деньги России
Стоимость монет и бон

Здесь Вы можете узнать средние цены по проходам на аукционах, в антикварных магазинах и т.д.

Найти в других разделах

Тиражные монеты СССР (1921-1958)

В 1921-1923 годах к предстоящей денежной реформе выпустили большой тираж серебряных монет номиналом от 10 копеек до рубля, которые вышли в обращение только в 1924 году вместе с серебряными и медными монетами нового типа. Позднее стали использоваться более дешёвые сплавы, а 50 копеек и рубль с конца 20-х годов перестали выпускать. После денежной реформы 1961 года 1, 2 и 3 копейки старого типа остались в обращении, а реформа 1947 года вообще не затронула металлические денежные знаки.

Выберите монету:

Номинал: Год:

Металл:

Разновидность (не обязательно):

Пример: широкий кант
Состояние: все возможные





Рыночная стоимость монет складывается на основе объёма предложения и спроса. То есть чем больше предложений и меньше спроса, тем ниже цена. Если монета не относится к какой-нибудь особой категории, которой интересуется небольшое число коллекционеров (например брак), то спрос на неё будет сопоставим с большинством других монет, независимо от года выпуска, металла, номинала, размера и т.д. Объём предложения зависит от двух факторов:
1. Количество сохранившихся экземпляров. Напрямую зависит от тиража выпущенных, если они не пошли на переплавку (это касается только некоторых из драгоценных металлов).
2. Число невостребованных монет, то есть которые ещё не заняли место в коллекциях (в том числе у перекупщиков).

Иногда возникают периоды повышения интереса к коллекционированию, в этом случае спрос может сильно повышаться.
Конечно каждому хочется положить в коллекцию монету хорошей сохранности, поэтому спрос очень сильно зависит от состояния. Состояние принято определять по международной шкале, включающей следующие обозначения: PR, G, VG, F, VF, XF, aUNC. Разница в цене между любыми двумя может быть в 2 и более раза. Выделяют также монеты особой технологии чеканки: улучшенный UNC, BU и proof (пруф). Они также могут иметь разную степень сохранности.

Подробнее о стоимости
Подробнее о состояниях и качестве чеканки


Ошибка






Сейчас на сайте
Всего посетителей: 177
Гостей: 177
Зарегистрированных пользователей: 0


Копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации ЗАПРЕЩЕНО. В том числе для рефератов, курсовых и т.д. Любое использование небольших фрагментов текста должно сопровождаться активной ссылкой на источник

© Деньги России, 2009-2018
Написать письмо администрации


Индекс цитирования Яндекс.Метрика