20 копеек 1967 года "50 лет Советской власти". Оно определяется по международной шкале, имеющей буквенные обозначения (9-10 основных типов). Разница в цене монет любых двух идущих подряд типов может отличаться в 2 и более раза.
Под средней стоимостью понимается усреднённая цена по каталогам, дополненная данными о проходах на интернет-площадках.
На аверсе монеты в верхней части диска - герб СССР с пятнадцатью витками ленты, под ним горизонтальная надпись в три строки: "ПЯТЬДЕСЯТ ЛЕТ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ". Слева и справа от герба даты: "1917", "1967".
На реверсе монеты наверху указан номинал: число "20", под ним слово "КОПЕЕК". Ниже помещено изображение крейсера "Аврора" на Неве, из главного орудия которого производится выстрел, ознаменовавший собой начало Февральской революции.
На аверсе и реверсе монеты имеется выступающий по окружности кант.
Художник: В.К.Никитин.
Скульпторы: А.В.Козлов и И.С.Комшилов.
Дата выпуска: 1 октября 1967 г.
Тираж: 211,25 тыс. (реализовывались в наборах монет этой серии с жетоном ЛМД), вместе с монетами
обычного качества - 50 млн.
Крейсер "Аврора" - символ революционного движения. Был построен в 1900 году, название получил в честь знаменитого парусника времён Крымской войны. Участвовал во многих боевых действиях, а в феврале 1917 года был захвачен большевиками. Из главного орудия произведён холостой выстрел, который послужил началом штурма Зимнего дворца. Позднее участвовал в боях Великой Отечественной войны, а с 1948 года установлен на вечную стоянку в Ленинграде (Санкт-Петербург). Осенью 2014 года был отправлен на капитальный ремонт, после которого должен вновь получить возможность самостоятельного передвижения.

Набор монет "50 лет ВОСР" улучшенного качества

Жетон Ленинградского монетного двора